新竹餐廳

【新竹餐廳】懷舊風味|吃出童年回憶,推薦海鮮、活蝦料理,竹北聚餐最愛的地方!

新竹餐廳推薦

竹北聚餐餐廳
圖|巴哈姆特
今天是要來跟大家說說‘’懷舊‘’這個主題!
陪伴我從童年到長大不只有《楓之谷》還有這間新竹餐廳。
會突然想到懷舊,我想也代表自己有點年紀了(惆悵. . .
還有就是最近有一個消息就要推出最新版本的《新楓之谷》啦!而且還找來陳零九合作歌曲「楓在」當成15周年紀念歌曲!前奏一下,就是最經典的‘’登入遊戲‘’時的音效,聽了就讓我泛起童年時的回憶啊!!

不過我今天的主軸不是要講遊戲,而是要推薦大家一間一樣伴我長大‘’渡過十幾餘年‘’的新竹美食餐廳[黃金海岸活蝦之家]!

新竹活蝦餐廳

說到懷舊風格,我就要從這間海鮮餐廳的環境說起. . .(怎麼很像要講古似的xD)看圖片中竹製的桌、椅到佈置,就可以感受到這間聚餐餐廳充滿濃濃的古早味!而且時間也真的過的很快,當時還小不懂美食,一路慢慢的到現在長大才知道,我一直以來吃的是多麼美味的食物!而且我覺得味道還是會與記憶連結的!!每次一來就想起小時候的時光!

美食餐廳

那到底為什麼這裡的料理那麼好吃?
黃金海岸能烹調出令人垂涎欲滴的活蝦料理,是因為他們很著重於泰國蝦的新鮮度與嚴格的選料!!而且開放式廚房的作業區,每天都會有專屬物流配送最新鮮的活蝦至黃金海岸活蝦之家餐廳,再經過等級篩選後,才會放入spa活水養殖池,保證每隻蝦都是最新鮮的!
繁瑣過程都是為了給客人最新鮮活跳、肉質鮮美的料理啊!

接著就讓我直接介紹餐點吧!

竹北親子餐廳

上菜囉~是不是看到就令人口水直流. . .尤其是每當人員上菜時. . .遞來香氣四溢的料理,都忍不住想食指大動了!人員還會非常親切的介紹菜色,很暖心!
而且我真的覺得在這樣的氣氛及燈光映照下,這盤《黃金豬肋排》顯得肉汁橫流、讓我食慾大開!!吃起來肉質也不會老,就是那麼剛剛好!

新竹餐廳推薦

在介紹蝦之前再讓我說說這道,也是黃金海岸的特色料理!
《檸檬田雞》沒錯!!是田雞喔!!不是一般的雞肉~~
肉質比我們平時吃的雞肉更加的軟嫩多汁!
綿綿密密的細嫩感搭配酸甜的檸檬原汁,酸酸甜甜的滋味根本像極了愛情哈哈!

竹北聚餐餐廳

說到檸檬,我就先來說檸檬口味的蝦子《檸檬蝦》!
每隻看起來都很飽滿,吃得出蝦子的甘甜味!
加上檸檬汁,嘶~現在想想還是會流口水!
而且我真的覺得不管是這道蝦還是剛剛的田雞都超下飯. . .
不知不覺我飯都一直添(這裡的飯是自助式,而且吃到飽喔)

新竹活蝦餐廳

美食餐廳

我很喜歡的還有他們很招牌的《胡椒蝦》!
聽說他們的胡椒是獨家配方用的是黃金比例阿!!
果然是經過研究的. . .吃起來的香味與一般胡椒差很多,因為通常外面的胡椒都’’只有嗆沒有香’’!
讓我每次只要在外面吃到胡椒,就泛起一陣思念的味道. . .
想起在黃金海岸吃的胡椒才是’’真胡椒阿’’(淚奔)
回甘的胡椒滋味,你只有來吃過一次才會知道!

竹北親子餐廳

吃飯沒有湯怎麼可以!!
看看這蝦鍋,我最喜歡的就是在最後來碗熱騰騰的湯當作Ending了~幸福!
圖片中可以看到,我一撈!滿滿的蝦肉與蝦頭,裡面還有香菇跟蘿蔔等. . .食材!
料是滿滿滿阿!!!!
而且喝的出來湯頭熬製許久,所有料的香氣都在裡面,越喝越回甘!

 活蝦餐廳

新竹餐廳推薦

再來說說黃金海岸活蝦之家除了提供美味料理,同時用餐環境也真的很美麗,真心覺得不論是公司聚餐、家庭同樂、情侶約會還是三五好友一同小酌,這邊真的都是很好的選擇!

這邊有廣大的庭園造景、水池、步道,美美的景致每次來到這邊都會覺得心情很放鬆,額外一提這邊更貼心設有兒童遊戲室,可以讓小朋友玩得開心,所以有小朋友的家長也不用擔心!

竹北聚餐餐廳

這次我們來的時候差不多是傍晚,回去的時候就是夜晚了,可以看到戶外的人也是滿滿滿呢!所以建議大家來之前可以先訂位喔~尤其是在用餐時間!
美食分享就到這裡,這就是我吃了多年的竹北餐廳心得!
只能說黃金海岸的每一道料理都不曾讓我失望過!
新竹餐廳推薦給你們!!

黃金海岸活蝦之家|新竹總店
官方網站|http://www.goldencoast.com.tw
地址|新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:K

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *