『新竹海鮮』超棒的!竹北家庭親子餐廳分享

最近疫情確診大爆增!!!!但幸好我們都已經確實打完三劑疫苗~比起之前新冠肺炎剛席捲全球那時,現在安心許多!
不過我們都還是盡量不到人多的公共場合,能避免就避免!
之前還慶幸小孩沒有停課,結果這禮拜就接到預防性停課的通知. . .哭哭!所以老公決定非必要就不出門了!!我只慶幸上禮拜有去竹北的美食餐廳→黃金海岸活蝦之家,有大快朵頤一番!
黃金海岸是竹北有名的家庭聚餐餐廳,裡面有遊戲區,根本就是小孩的天堂.
大概是我們家有愛吃蝦的基因,只要是蝦子!!不管是龍蝦、草蝦、白蝦、泰國蝦,只要是蝦~我們全家都超愛~新竹好吃的海鮮餐廳,問我們就對了~~

新竹海鮮

新竹海鮮

新竹海鮮

新竹海鮮

黃金海岸離竹北交流道很近,對面就是新竹運動公園.
餐廳還有專屬停車場,就在餐廳不遠處.
有帶小孩的家庭,真的很需要專屬停車場這種東西!因為如果一不小心停太遠,小孩還會罷走,苦的就是爸媽,要扛小孩@@

新竹海鮮

[小孩的天堂]
遊戲區他們有定時消毒,我也有叮嚀我們家小孩全程都要戴口罩!不能把口罩拿下來,玩完要吃東西前,也有落實洗手+酒精噴霧消毒.

新竹海鮮

一般大家都知道,活海鮮現煮最新鮮,所以多數人想吃新鮮海鮮都會往漁港跑,但黃金海岸在食材品質上也有他們的一套喔!
蝦子口感要新鮮,就一定要用活蝦料理,餐廳裡面有活蝦池,他們嚴選的泰國蝦都不小隻,通通都在這活水蝦池裡面等待烹調.
廚房通風又乾淨,我們還可以看到廚房內的一舉一動,他們真的都是用活蝦現煮料理,所以我們第一次來品嘗過後就愛上這邊~吃蝦再也不用特別跑那麼遠到新竹漁港.

新竹海鮮

胡椒蝦是招牌料理之一,第一次點餐的時候店員有介紹他們的胡椒是獨家配方,也就是所謂的私房黃金比例~胡椒蝦有恰到好處的胡椒香,不會太鹹,也有一定的辣度.
新鮮的蝦子~蝦殼相當好剝,而且泰國蝦的特色就是肉質紮實,吃起來特別有口感~

外面很多活蝦餐廳也都有胡椒蝦這道菜,但黃金海岸的口味還是讓我吃得比較習慣.

新竹海鮮

這道檸檬田雞是黃金海岸的特色料理之一.
田雞不是雞唷~這是老饕才懂吃的,黃金海岸他們是選用進口牛蛙,肉質吃起來一點都不腥,肉質細緻又鮮甜.
特別用檸檬下去調配酸甜口味,還有蔥花的香氣,這道檸檬田雞很適合配白飯~

加上他都不是細碎骨頭,也很適合小孩吃,他們都可以很好的將骨頭吐出來喔!

新竹海鮮

新竹海鮮

只要是有中藥材入菜的料理我都喜歡~燒酒蝦是我最喜歡的料理前三名.
裡面放有人參鬚、當歸、枸杞,我有看到餐廳用的是紅標米酒~
喝起來只有一個字可以形容-甜!
如果要給小孩喝,建議可以讓湯滾久一點,讓酒精揮發多一些,這個湯,我家小孩也很愛喔!可以連續喝個兩三碗~
蝦子更是飽滿多汁,跟現炒料理不太一樣的滋味~

新竹海鮮

檸檬蝦跟檸檬田雞一樣,酸酸甜甜的好下飯!
我覺得他們很厲害的部分是雖然是用檸檬汁下去調味,但第一口並不會感覺到很刺激的那種酸,是很溫和的酸度,又不會太甜,配上鹹鹹的調味,酸甜鹹恰到好處,更襯托泰國蝦的蝦味~

蝦肉吃了這麼多~也是該來個青菜,國民青菜~~高麗菜!!
黃金海岸的高麗菜有大火炒過的鍋氣香!高麗菜每一片都又脆又甜,雖然不知道是不是高山高麗菜~總之就是超級好吃!!

新竹海鮮

有沒有看到高朋滿座的樣子!
黃金海岸尤其在假日時,很需要事先訂位喔!如果又是一大群人聚餐的話,真的就要先訂位!不然就要碰運氣了!或是需要現場等待.
竹北有很多新興的聚餐餐廳,但黃金海岸的人氣多年來一直屹立不搖喔!
這家是我們只要想到就會來吃的厲害美食~
不過最近因為疫情又拉緊,老公說如果想吃的話,最近還是先打電話到餐廳訂餐再自行外帶好了,改在家享用大餐~
黃金海岸有提供外帶服務喔!!平常也能夠吃到新鮮活蝦料理喔!!

黃金海岸活蝦之家
[地址]新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)
[官網]http://www.goldencoast.com.tw 
[外帶訂餐專線]03-5509966

 

本篇文章嚴禁轉載